IHB OpenIR  > 水生生物多样性与资源保护研究中心  > 专著
Browse Items
Browse/Search Results:  1-2 of 2
Items/Page:    Sort:
走进水族馆 专著
北京科学技术出版社:北京科学技术出版社, 《走进水族馆》将要介绍的中国水族馆,全部属于广义概念的水族馆,即公众水族馆。为了使读者对中国公众水族馆有个更为全面的了解,作者张先锋、王士莉在前面增加了两章的内容,一是介绍人们对海洋的认识,对海洋生物的认识,以及国外水族馆发展的简史和水族馆观念的变化;二是介绍中国水族馆发展的大致过程。与此同时,还简单介绍了一些水族馆的常识,包括水族馆的展示方式、维生系统、专用材料(如亚克力玻璃,即丙烯酸玻璃)等,以帮助读者更好地理解本书后面对各个馆的介绍。
作者:  张先锋;  王士莉
低碳生活知识读本 专著
湖北科学技术出版社:湖北科学技术出版社, “低碳生活”看似一个新概念,反映的却是世界可持续发展的保护环境老问题。环境是大家的,我们也是环境的一部分,每一个人都在这里生活,也需要大家一起来维护,谁也不能例外。   要做好这些事,就要先学习一些有关环境的最基本的东西。本书将告诉我们,现在我们的环境出现什么问题了?这些问题是怎么来的?我们应该怎样对待?我们对保护环境能够做些什么和怎样去做等等。
作者:  张先锋;  姜允珍