IHB OpenIR  > 水环境工程研究中心  > 专著
水生植物和水体生态修复
吴振斌等
2011
Publisher科学出版社
Publication Place北京
Abstract本书是一部介绍水生植物的生态功能、水生植物与主要生态因子的作用关系、水生植物应用于水体生态修复的有关理论和典型工程实践案例的著作,是中国科学院水生生物研究所部分科研人员近几十年来相关的理论研究和工程实践的总结。
本书共分为8章。第1章介绍水生植物的特点、生活型、功能;第2章介绍影响水生植物生活的各类生态因子,以及各类主要生态因子对于水生植物的作用;第3章介绍水生植物的各种生态功能和水生植物对藻类的化感作用及其作用机理;第4章阐述氮、磷、有机污染物和重金属对水生植物的影响;第5章论述水生植被恢复重建的主要理论依据;第6章系统阐述水生植被恢复/重建的一般步骤,及其针对不同目的采用的实施技术以及恢复重建的管理措施;第7章介绍重建湖泊水生植被的实例;第8章以武汉东湖为例,系统介绍了湖泊富营养化与水生植物群落演替的关系。
本书适合水生态、水污染修复、生态工程、水生植物生理生态等领域的科研工作者和大专院校的学生阅读,对于从事水生植物方面的理论研究者和水体生态修复的工程实践者,具有很好的参考和借鉴价值。
ISBN9787030309211
Document Type专著
Identifierhttp://ir.ihb.ac.cn/handle/342005/16659
Collection水环境工程研究中心_专著
Recommended Citation
GB/T 7714
吴振斌等. 水生植物和水体生态修复[M]. 北京:科学出版社,2011.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[吴振斌等]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[吴振斌等]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[吴振斌等]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.